Домой Новости Хабиб Нурмагомедов — «Анжи Арена» организует показ боя с Дастином Порье

Хабиб Нурмагомедов — «Анжи Арена» организует показ боя с Дастином Порье

170
0
Хабиб Нурмагомедов
Хабиб Нурмагомедов

7 сентября в Абу-Даби Хабибу Нурмагомедову предстоит вторая защита титула чемпиона UFC в легком весе.

Накануне дагестанский боец записал видеообращение. Чемпион UFC поблагодарил фанатов за поддержку, напомнил о предстоящем поединке, а также боях остальных россиян в этом турнире.

«Нам очень нужна ваша поддержка. Увидимся 7 сентября», – сказал Хабиб.

Напомним, что на турнире UFC также проведут свои бои и пятеро других бойцов из России: Ислам Махачев, Шамиль Абдурахимов, Майрбек Тайсумов, Муслим Салихов, Омари Ахмедов.

«Хабиб Нурмагомедов – уже не просто боец и чемпион UFC, а человек, который позиционирует все лучшее, что есть в Дагестане и в России. Папаха Хабиба, в которой он выходит перед каждым боем в клетку, стала популярной во всем мире. Его поведение в обществе и нравственные качества заслуживают отдельного уважения. Желаю ему и всем остальным нашим спортсменам побед, чтобы доказать, что наша республика – настоящая кузница чемпионов», – пожелал министр спорта региона Магомед Магомедов.

Также адресовал свои пожелания успеха первый заместитель главы администрации Махачкалы, отец призера Олимпийских игр Магомеда Ибрагимова Абдулмуъмин Ибрагимов:

«Осталось совсем немного времени до боя. Хабиб и его отец Абдулманап сделали все, чтобы к этому дню подойти предельно собрано и достойно: Несмотря на большой вынужденный перерыв, связанный с известными обстоятельствами, вы не отрывались от спортзала, от тренировок. Несмотря на многочисленные встречи на самых высоких уровнях, внимание и возросший до пика авторитет, вы смогли не оторваться от земли. И, наконец, воспитание сына в лучших традициях гор позволяет нам слышать и видеть Хабиба сегодня уверенным, спокойным, но не заносчивым, что очень важно. Успехов и большой удачи», – сказал первый заместитель главы администрации Махачкалы Абдулмуъмин Ибрагимов.

Первый канал запустил акцию «Наш Хабиб» в поддержку Хабиба Нурмагомедова в предстоящем поединке с американцем Дастином Порье на UFC 242 7 сентября в Абу-Даби.

Главный телеканал страны анонсировал титульный бой специальным промороликом.

Главные лица телеканала, ведущие программ, а также футболисты сборной страны одели на себя ставшую визитной карточкой имиджа дагестанского бойца папаху и приняли бойцовские стойки.

Напомним, что первый канал покажет бой в прямом эфире, начало трансляции в 22:30.

Чемпион успешно прошел взвешивание перед боем на UFC 242, уложившись в свою весовую категорию. Весы показали – 70,3 кг.

Его американский оппонент Дастин Порье также смог сделать необходимый вес.

Отец чемпиона UFC Абдулманап Нурмагомедов сообщил о вознаграждении сына на встрече со СМИ. Хабиб получит за бой с Дастином Порье свыше 6 млн долларов.

Это сумма в несколько раз выше, чем гонорар, который Хабиб получил во время первой защиты титула с Конором Макгрегором. Вознаграждение дагестанца тогда составило скромные 2 млн долларов, если учесть, что его оппонент выручил от UFC 30 млн долларов. Это абсолютный рекорд лиги, который вряд ли кому удастся в ближайшее время побить.

Отметим, что в Абу-Даби боец из Дагестана получит также отдельно деньги от продажи платных трансляций и спонсоров. Предстоящий бой Хабиба и Дастина, как и весь турнир UFC 242 в Абу-Даби, станет и для самой организации одним из прибыльных.

 «Анжи Арена» предлагает дагестанцам посмотреть на территории стадиона бой за титул чемпиона UFC в легком весе между Хабибом Нурмагомедовым и Дастином Порью.

«Будем рады видеть вас на нашей обзорной площадке, где размещается большой экран!», — говорится в посте, опубликованном в инстаграм «Анжи Арены».

Начало трансляции турнира UFC в 20:00.

ПОДЕЛИТЬСЯ