Домой Новости Сергей Меликов обозначил основные направления своей деятельности на посту руководителя Дагестана

Сергей Меликов обозначил основные направления своей деятельности на посту руководителя Дагестана

14
0

Врио Главы Дагестана Сергей Меликов, выступая сегодня на официальном представлении в зале заседаний республиканского парламента, обозначил основные приоритеты в работе на посту руководителя республики.

В торжественной церемонии приняли участие советник Президента РФ Владимир Васильев, представитель полпреда Президента в СКФО Сергей Стариков, руководители органов исполнительной и законодательной власти республики, руководители городов и районов, представители религиозных и общественных организаций, СМИ.

По поручению полномочного представителя Президента в Северо-Кавказском федеральном округе Юрия Чайки Сергей Стариков зачитал указ главы государства о досрочном прекращении полномочий Главы Дагестана Владимира Васильева.

Напомним, 5 октября Президент России принял отставку руководителя республики Владимира Васильева и назначил его своим советником. Другим указом врио Главы Дагестана назначен Сергей Меликов.

В частности, врио руководителя Дагестана выделил три основных направления в своей деятельности. Первое – это обеспечение безопасности граждан, что особенно актуально в ситуации, когда опасность распространения коронавирусной инфекции не преодолена и практически каждый день возникают новые угрозы интересам граждан, общества, государства, экономике республики. «Нужно сделать все, чтобы люди чувствовали уверенность в завтрашнем дне, свою защищенность от эпидемических вспышек, и в том числе от тех посягательств, которые эти вспышки могут вызвать», – подчеркнул Меликов.

Второе направление – преодоление наболевших проблем социально-экономического характера, в том числе улучшение делового климата, повышение инвестиционной привлекательности Дагестана, полноценные институционные преобразования. «В плоскости решения задач ускоренного экономического развития у нас огромное поле деятельности. Дагестану необходимо наверстывать упущенное, чтобы встать вровень с другими регионами страны, чтобы сделать республику успешной, благоустроенной, комфортной и для жизни, и для гостей», – пояснил врио главы республики.

Третье направление – усиление взаимодействия власти и общества, формирование эффективной архитектуры органов власти, открытой для запросов общества, способной их качественно удовлетворить, что потребует не только укрепления исполнительной дисциплины в органах власти, обновления их кадрового состава, но и здоровой общественной активности, продолжения работы по декриминализации региона. «Эту работу мы откладывать не будем, уже завтра проведем рабочую встречу с членами Правительства, Общественной палатой, на которой попробуем определить те точки, которые в последующем будут способствовать выстраиванию нашей совместной работы», – отметил Сергей Меликов.

Он далее подчеркнул, что в республике важно создать атмосферу сотрудничества и стремления к успеху: «Общество равных возможностей требует солидарности. Каждый дагестанец должен осознать свою сопричастность к определению будущего республики. История и мировой опыт показывают, что в основе позитивных примеров развития кроется именно способность использовать свою уникальность, о которой тоже говорил президент нашей страны. Уникальностью Дагестана является его историческая многонациональность, многоконфессиональность. Учет этих характеристик, систематическая работа по их сохранению должны создать важные конкурентные преимущества региона». — сообщает РИА Дагестан.

ПОДЕЛИТЬСЯ