Домой Новости Президиум определил дату проведения 55 сессии Народного Собрания

Президиум определил дату проведения 55 сессии Народного Собрания

55
0

Вчера, 15 февраля, Президиум Народного Собрания Республики Дагестан определил дату проведения и примерные вопросы 55 (февральской) сессии. Вел заседание Первый заместитель Председателя парламента Сайгидахмед Ахмедов.

Датой проведения 55 (февральской) сессии Народного Собрания Республики Дагестан шестого созыва Президиум определил 25 февраля.

На сессии предполагается рассмотреть 16 вопросов.

Сессия начнется в выступления представителей фракций.

В повестку дня сессии Президиум включил вопрос «О докладе о деятельности Уполномоченного по правам человека в Республике Дагестан в 2020 году».

Предполагается что депутаты дадут согласие на назначение мировых судей.

Несколько вопросов будут рассмотрены во втором чтении. Среди них — «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Республики Дагестан», вносящий изменения в ряд законов, касающихся выборов; «О внесении изменения в статью 1 Закона Республики Дагестан «О ставке налога при применении упрощенной системы налогообложения», снижающий налоговою ставку для организаций туризма и гостиничного бизнеса и другие.

Ряд законопроектов предполагается рассмотреть в первом чтении.

Проектом закона «О поддержке соотечественников за рубежом», внесенным Правительством республики в порядке законодательной инициативы, в соответствии с изменениями в федеральном законодательстве и поправками внесёнными в Конституцию РФ регламентируется всесторонняя поддержка соотечественников за рубежом и систематизируется работа органов государственной власти Республики Дагестан в данной сфере.

В проекте закона «О внесении изменений в Закон Республики Дагестан «О профилактике правонарушений в Республике Дагестан» обозначена роль органов местного самоуправления в указанном вопросе.

Законопроектом «О библиотечном обслуживании населения в Республике Дагестан» вносятся изменения, направленные на совершенствование учета документов, являющихся книжными памятниками.

В проекте закона «О внесении изменений в статью 13 Закона Республики Дагестан «О порядке ведения органами местного самоуправления учета малоимущих граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма в Республике Дагестан» в соответствии с новшествами в федеральном законодательстве дополняется перечень лиц, не подлежащих снятию с учета в случае выделения им земельного участка военнослужащими и совместно проживающими с ними членами их семей, а также членами семей погибших военнослужащих.

Изменения, предполагается внести и в Регламент Народного Собрания. — сообщает РИА Дагестан.

ПОДЕЛИТЬСЯ