Домой Новости Президент поручил разработать дополнительные меры поддержки бизнеса

Президент поручил разработать дополнительные меры поддержки бизнеса

43
0
Президент
Президент России Владимир Путин, выступая сегодня в прямом эфире в рамках расширенного онлайн-совещания, поручил Правительству разработать дополнительный пакет мер поддержки для бизнеса и граждан в условиях распространения коронавирусной инфекции.

Отметим, в работе совещания приняли участие главы регионов, члены Правительства и представители администрации Президента. В нем принял участие и Глава Дагестана Владимир Васильев.

Президент напомнил, что ранее уже были приняты меры социальной поддержки семей и бизнеса. При этом он подчеркнул, что не снимаются вопросы контроля за тем, как эти меры реализуются на местах. В этой связи глава государства напомнил о персональной ответственности глав субъектов за их исполнение.

Путин вкратце рассказал о принятых ранее мерах поддержки бизнеса и семей, о поручениях, данных руководителям регионов в части создания дополнительных коечных мест и обеспечения необходимыми средствами защиты и дезинфекции. Он подчеркнул, что данные поручения должны быть исполнены во всех регионах на 100%.

«Собственный и зарубежный опыт показывает, что решения, принятые вчера, недостаточны уже завтра. Поэтому мы обязаны действовать на опережение», – заявил глава государства, подчеркнув при этом, что «надо иметь в виду любой сценарий, и к нему нужно быть готовым». Для успешной борьбы с эпидемией, подчеркнул он, необходима слаженная работа всей системы здравоохранения: «Все должно быть отлажено, все звенья должны работать как единый механизм».

Он также объявил о решении продлить режим самоизоляции до 12 мая: период с 1 по 11 мая в стране объявляются нерабочими днями с сохранением заработной платы.

Президент подчеркнул, что распространение эпидемии удалось затормозить, но его пик еще не пройден, и риски заражения пока остаются высокими. От всех граждан, заявил Путин, потребуется предельная собранность, дисциплинированность, готовность шаг за шагом идти к тому, чтобы выйти из режима самоизоляции.

Президент поручил Правительству и Роспотребнадзору подготовить до 5 мая критерии поэтапного выхода из самоизоляции, чтобы регионы смогли до 12 мая успеть подготовить соответствующие предложения по своим территориям. Вместе с тем, подчеркнул Владимир Путин, учитывая, что эпидемия в разных регионах распространяется по-разному, снимать ограничения тоже придется учитывая обстановку на местах — сообщает РИА Дагестан.

ПОДЕЛИТЬСЯ