Домой Новости Представители торговых и развлекательных объектов Махачкалы рассказали о соблюдении ограничительных мер в...

Представители торговых и развлекательных объектов Махачкалы рассказали о соблюдении ограничительных мер в связи с COVID-19

60
0

 В связи с недавно подписанным Указом врио главы Сергеем Меликовым об обязательном ношении масок в общественных местах корреспондент информагентства опросил представителей крупных торговых и развлекательных объектов на предмет того, как соблюдаются санитарные требования.

И первым мы посетили детский клуб «Тачки» в торговом центре «Этажи», где в маске нас встретил директор клуба Тагир Чавтаров, по которому можно определить, насколько серьезно персонал относится к своей работе.

«Мало того, что персонал нашего детского клуба носит маски и дезинфицирует руки, так и каждые два часа в обязательном порядке измеряем температуру, потому что мы отвечаем за детей и их родителей. Возможно, в обычных взрослых заведениях игнорируют правила безопасности, но не в нашем случае. Мы и без обязательного введения масочного режима соблюдали все требования Роспотребнадзора республики», – сказал Чавтаров.

Он заверил, что при входе, даже если кто-то забудет маску, у заведения в наличии они всегда есть, и ни один человек не переступает порог клуба без проверки температуры, обработки рук и маски.

«Каждую неделю мы проводим генеральную санитарную уборку, а также каждые два часа персонал специальным средством обрабатывает все игровые аппараты», – сказал Чавтаров.

На вопрос корреспондента РИА «Дагестан», как он относится к ведению масочного режима в Дагестане на законодательном уровне, ответил: «Это необходимо, конечно. Но, к сожалению, значимость проведения подобных мероприятий мало кто осознает. Мне кажется, многие потеряли страх перед пандемией относительно первой волны. Но это плохо. Потому риск большой, а к принимаемым властями мерам все мы должны относиться с пониманием и поддерживать, ведь это делается ради нашего же здоровья, ради здоровья взрослых и детей».

По словам администратора магазина «Спортмастер» Анастасии Шмелевой, посетили приходят магазин в основном без масок. «Мы сами, конечно, соблюдаем требования Роспотребнадзора, то есть носим маски, и дезинфицирующие средства стоят на входе и кассах. Кроме того, у нас есть термометры для дистанционного замера температуры», – отметила Шмелева.

По ее мнению, не все жители Дагестана знают о введении режима обязательного ношения масок.

Конечно же, мы не обошли стороной сеть супермаркетов «Зеленое яблоко». Здесь также не все граждане соблюдают масочный режим, однако сотрудники магазинов нашли выход из данной ситуации.

«Нам дано строгое указание: не обслуживать на кассе ни одного покупателя без маски. Чтобы люди не возмущались, мы на каждой кассе отдельно в обязательном порядке продаем маски. Но и здесь встречаются люди, которые выражают недовольство принимаемыми мерами безопасности, возмущаются, оставляют свои покупки на кассе и уходят», – отметила маркетолог магазина Патимат Асадулаева.

«Мы соблюдаем дезинфекционный режим, через каждые два часа обрабатываем все контактные поверхности вплоть до тележек генератором холодного тумана. Помимо этого, проводим термометрию всех клиентов. Есть контактные и бесконтактные спиртосодержащие санитайзеры, которые на 99,9 % убивают все бактерии», – добавила санитарный врач группы «Зеленого яблока» Хадижат Абдуразакова. — сообщает РИА Дагестан.

ПОДЕЛИТЬСЯ