Домой Новости Предпринимателей, не имеющих наемных работников, освободили от применения онлайн-касс до середины 2021...

Предпринимателей, не имеющих наемных работников, освободили от применения онлайн-касс до середины 2021 года

74
0

Предпринимателей, не имеющих наемных работников, освободили от применения онлайн-касс до середины 2021 года, сообщили информагентству в пресс-службе Уполномоченного по защите прав предпринимателей Дагестана.

По информации источника, накануне Президент России Владимир Путин накануне подписал Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации». Согласно принятому нормативному акту, индивидуальные предприниматели, не имеющие наемных работников, с которыми заключены трудовые договоры, при реализации товаров собственного производства, выполнении работ, оказании услуг, при расчетах за такие товары, работы, услуги, могут не применять контрольно-кассовую технику до 1 июля 2021 года. 

Таким образом от применения ККТ до 2021 года освобождены те категории бизнесменов, которые смогут в будущем переоформить свою деятельность и стать самозанятыми, освободившись от применения онлайн-касс совсем. Также нововведения упростят порядок применения контрольно-кассовой техники в сфере ЖКХ, при перевозке пассажиров и багажа, при осуществлении торговли с привлечением курьеров.

Принятый документ предусматривает возможность применения кассового аппарата, работающего удаленно, при осуществлении расчетов (за исключением безналичных расчетов в Интернете) за реализуемый товар при разносной торговле и при дистанционном способе продажи товаров, а также при расчетах по месту оказания услуги вне торгового объекта и в ряде других случаев. Вместо бумажного кассового чека достаточно будет показать покупателю QR-код.

«Вычет на покупку кассовой техники действует до 01.07.2019, т.е. купив и зарегистрировав кассу после 01.07.2019, предприниматель не получает вычет на налог от государства в размере 18 тыс. рублей», – заключил источник. — сообщает РИА Дагестан.

ПОДЕЛИТЬСЯ