Домой Новости Предложения, озвученные в Послании Президента РФ, выражают озабоченность проблемами бизнеса- Мурад Далгатов

Предложения, озвученные в Послании Президента РФ, выражают озабоченность проблемами бизнеса- Мурад Далгатов

51
0
президент
президент

«Предложения, озвученные Президентом РФ Владимиром Путиным в Послании Федеральному Собранию, выражают его озабоченность проблемами бизнеса и направлены на улучшение состояния предпринимательского климата», – считает Уполномоченный по защите прав предпринимателей в регионе Мурад Далгатов.

Комментируя программный документ, с которым глава государства обратился к Федеральному Собранию, бизнес-омбудсмен подчеркнул:

«Президент страны отчетливо дал понять, что планирует обеспечить бизнесу более широкий горизонт для планирования инвестиций. Для этого достигнута договоренность в течение шести лет не менять налоговые условия для бизнеса. При этом, отмечена крайняя необходимость поддержки не только крупных проектов, но и деловых инициатив малого и среднего бизнеса, отметив при этом необходимость использования права субъектов Федерации предоставлять инвестиционный налоговый вычет, трехлетнюю налоговую льготу на прибыль, несмотря на то, что региональные бюджеты теряют поступления. Стимулом для субъектов в этом случае выступает решение компенсировать две трети расходов на инвестиционные налоговые вычеты, что, несомненно, является очень важным решением.

Отдельное внимание президент уделил вопросу завершения реформы контрольно-надзорной деятельности, с целью сделать работу бизнеса удобнее и проще и избавить бизнес от всего, что ограничивает его свободу и инициативы.

Претерпит изменения и 210-я статья УК, по которой практически любого руководителя компании, нарушившего закон, могли привести под статью и приравнять к понятию “преступник” или “преступное сообщество”, это в очередной раз показало, что Послание президента направлено на реализацию прав и свобод человека и, в частности, предпринимателей».

В целом же, продолжил он, по итогам Послания можно сказать, что приоритетом для государства на будущие годы станет создание условий для уверенного роста инвестиций и предпринимательской деятельности, используя при этом резервы страны на развитие национальной экономики, последовательно реализуя окупаемые проекты, которые снимут инфраструктурные ограничения для территорий, повысив при этом уровень доступности кредитных продуктов для реального сектора экономики.

«В свою очередь, бизнес также должен помнить о своей социальной и экологической ответственности и оказать поддержку государству в реализации в важных социально-экономических целях», – резюмировал Далгатов.

ПОДЕЛИТЬСЯ