Домой Новости Погорельцам столичного рынка № 2 помогут с восстановлением документации на ведение бизнеса

Погорельцам столичного рынка № 2 помогут с восстановлением документации на ведение бизнеса

53
0

Врио руководителя Агентства по предпринимательству и инвестициям региона Гаджи Гасанов встретился с погорельцами столичного рынка № 2. В поездке его сопровождали первый заместитель Магомед Мусаев, советник руководителя Заур Сулейманов и директор ООО УК «Атриум рынок 2» города Махачкалы Камиль Гитиномагомедов.

В рамках визита врио руководителя Агентства осмотрел торговые площадки, пострадавшие от пожара, поговорил с предпринимателями.

Как проинформировал директор ООО УК «Атриум рынок 2» города Махачкалы Камиль Гитиномагомедов, предварительно, площадь пожара составила 300 квадратных метров, пострадало около 18 торговых точек второго ряда на втором рынке города Махачкалы.

«Частично пострадали торговые объекты на втором этаже здания. Сейчас мы общими усилиями вывозим уничтоженную продукцию и в скором времени приступим к монтажу поврежденных металлоконструкций», – сказал он.

В ходе беседы с погорельцами Гаджи Гасанов отметил, что сейчас важно составить списки пострадавших с отражением реальных цифр ущерба.

«Со своей стороны мы постараемся оказать вам максимальную помощь. Это касается в том числе и документации на ведение бизнеса, которая у некоторых из вас была уничтожена пожаром. Что касается восстановления ваших торговых точек, то здесь также руководством рынка будут предприняты все меры для скорейшего возобновления торговли», – подчеркнул Гасанов, добавив при этом, что все работы должны быть проведены в строгом соответствии с требованиями пожарной безопасности.

Сами предприниматели выступили с просьбой их временного размещения за пределами рынка и дальнейшего ведения предпринимательской деятельности. В этой связи, руководство Агентства сообщило, что вопросы размещения нестационарных объектов торговли находятся в ведении столичных властей.

«Совместно с вами и руководством рынка мы составим список пострадавших и с ходатайством обратимся в мэрию Махачкалы», – заключил Гаджи Гасанов.

Стоит отметить, что вчера ночью сразу после тушения пожара по поручению председателя Правительства РД Артёма Здунова врио руководителя Агентства по предпринимательству и инвестициям РД Гаджи Гасанов направился на рынок, чтобы на месте ознакомиться с произошедшей ситуацией. Сегодня утром в Агентстве была проведена встреча с управляющей компанией и погорельцами. В рамках переговоров было решено составить «дорожную карту» для поэтапного решения проблемы. — сообщает РИА Дагестан.

ПОДЕЛИТЬСЯ