Домой Новости Незир Гусейнов: «Национальные проекты – шанс изменить инфраструктуру Дагестана»

Незир Гусейнов: «Национальные проекты – шанс изменить инфраструктуру Дагестана»

83
0

1 марта Председатель Комитета по архитектуре и градостроительству Дагестана выступил в Совете Федерации с вопросом развития инфраструктуры республики.

«Инфраструктура для человека – это совокупность объектов, которые нас окружают. В своем развитии мы разделили Дагестан на несколько кластеров – горный, предгорный и приморский. Развивая эти территории, в последние годы мы столкнулись со строительным бумом, который очень сильно разрушил наши города. И в связи с этим национальные проекты – это исторический шанс все изменить», – сказал Незир Гусейнов.

Он подчеркнул, что Дагестан как субъект России играет ключевую роль в международных торговых связях со странами Европы и Азии.

«Дагестан – геостратегический регион России, исторический бассейн Каспийского моря, который является важным транзитным центром товарообмена между Европой и Азиатскими странами через территорию России. Здесь расположены международный порт, аэропорт, железные дороги, Каспийская флотилия.

Для сбалансированного развития мы предлагаем улучшить инфраструктуру для удобного проживания человека. Это комфортная городская среда, достойное жилищное строительство, транспорт, туризм как драйвер экономического развития и экологии», – подчеркнул главный архитектор региона.

Также он отметил, что республика нуждается в воссоздании промышленных зон.

«Предусматривается ревитализация промышленных зон. Мы планируем строительство около 11 млн кв. метров жилья. Ревитализация и развитие этих территорий позволяют нам выполнить поставленные перед республикой задачи комплексного развития территорий», – сказал Гусейнов.

Напомним, в Совете Федерации ФС в Москве стартовали Дни Дагестана в честь 100-летия со дня образования ДАССР. В мероприятиях принимает участие врио Главы Дагестана Сергей Меликов. — сообщает РИА Дагестан.

ПОДЕЛИТЬСЯ