Домой Новости Леонид Липсиц: «Модернизация аэропорта Махачкалы усилит эксплуатационные возможности государственной авиации»

Леонид Липсиц: «Модернизация аэропорта Махачкалы усилит эксплуатационные возможности государственной авиации»

126
0

В рамках Дней Дагестана 2 марта в Совете Федерации в Москве обсудили вопрос ускорения реализации второго этапа реконструкции международного аэропорта «Уйташ» города Махачкалы.

С предложением о включении второго этапа реконструкции аэропорта Махачкалы в Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года выступил первый вице-премьер Правительства РД Батыр Эмеев.

Выступление члена дагестанской делегации в Москве прокомментировал первый заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Дагестана Леонид Липсиц.

«Модернизация международного аэропорта Махачкалы усилит эксплуатационные возможности государственной авиации. Это, в свою очередь, положительно скажется на увеличении потока авиаперевозок – как грузовых, так и пассажирских», – сказал Липсиц.

По его словам, обновленный аэропорт будет прямо способствовать увеличению туристического потока, а также международного и внутреннего грузооборота.

«Такая динамика в свою очередь положительно скажется на экономике региона», – заключил собеседник агентства.

ПОДЕЛИТЬСЯ