Домой Новости Количество работников малого бизнеса в Дагестане за год увеличилось на 17,9%

Количество работников малого бизнеса в Дагестане за год увеличилось на 17,9%

296
0

Количество работников малого бизнеса за год в республике увеличилось на 17,9%. Согласно рейтингу РИА Новости, это является лучшим показателем среди регионов России. 

Также в исследовании, в ходе которого определялись регионы – лидеры по вовлеченности жителей в малый бизнес, отмечено, что в целом по стране оборот малых и микропредприятий в 2018 году увеличился на 10%. Зафиксирован рост в 76 регионах. Наиболее существенно оборот малых и микропредприятий увеличился в Дагестане (52,3%). В число лидеров по росту оборота также входят Ярославская область, Подмосковье, Крым, Алтай и Калмыкия. 

В целом доля малого бизнеса в экономике России составляет около 20 процентов ВВП, при том, что в развитых европейских странах она превышает 50 процентов. При этом больше всего жителей вовлечены в эту сферу в Калининградской области – 24,9%.

Наименее бизнес-активным оказалось население Ингушетии – 1,6%. Низкая вовлеченность наблюдается также в Республике Тыва (3,2%), Чечне (4%), Дагестане (4,1%), Кабардино-Балкарии (4,5%) и Карачаево-Черкесии (4,7%).

Свыше 36 тысяч юридических лиц и индивидуальных предпринимателей республики вошли в Единый реестр субъектов МСП.

По информации регионального Управления ФНС России, по сравнению с концом прошлого года эта цифра увеличилась на 2 тысячи субъектов. Из общего количества налогоплательщиков в Реестр входят 6,8 тыс. юридических лиц и 29,4 тыс. индивидуальных предпринимателей региона.

«Присвоение статуса субъекта малого бизнеса осуществляется автоматически на основании данных, имеющихся в налоговых органах: о среднесписочной численности работников и доходах за предшествующий календарный год, Единого государственного реестра юридических лиц и Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей и т.д. Реестр является открытым, доступным и простым в использовании. Любое заинтересованное лицо может зайти в Реестр, набрать ИНН субъекта и уточнить его статус», – уточнили в УФНС Дагестана.

Отметим, что обновление Реестра производится ежемесячно. — сообщает РИА Дагестан.

ПОДЕЛИТЬСЯ