Домой Новости Дагестанцы стали финалистами конкурса «Лидеры России – 2020»

Дагестанцы стали финалистами конкурса «Лидеры России – 2020»

34
0
дагестанцы

Дагестанцы стали финалистами конкурса «Лидеры России – 2020»

По итогам очередного (3-й сезон) конкурса управленцев «Лидеры России – 2020» в суперфинал от СКФО вышли 30 человек: Ставрополье – 14; Дагестан – 7; КБР – 4; РСО Алания – 2; Чечня – 2 и КЧР – 1. Об этом информагентству сообщил заместитель гендиректора АНО «Россия – страна возможностей» Александр Садовский.

Организаторы напомнили, что региональный полуфинал конкурса управленцев прошел в первых числах февраля в Пятигорске. Представитель Наблюдательного совета конкурса «Лидеры России», депутат Госдумы, в прошлом звезда конькобежного спорта Светлана Журова поздравила участников полуфинала и выразила уверенность, что все участники конкурса будут востребованы в своих регионах и стране в целом, поскольку участие в конкурсе «Лидеры России» уже показатель профессионализма и стремления приносить пользу обществу.

В свою очередь Александр Садовский отметил, что конкурсанты из республик Северного Кавказа отличаются от других участников чувством внутреннего достоинства, уважения к людям и открытостью.

Дагестанцы —  в суперфинал прошли 7 участников: Фарид Абалаев (МКУ «Управление культуры» Махачкалы), Хаджи-Мурад Абашилов («Киргу»), Вагаб Абдулхамидов (Комитет по лесному хозяйству РД), Алихан Аварский (ПАО «РусГидро»), Адиль Акавов, Сааду Казиев (АО «Курорты Северного Кавказа») и Патимат Омарова (Минмолодежи РД).

Напомним, что суперфинал конкурса пройдет в Сочи. Всего на конкурс управленцев 2020 года поступило 233 830 заявок со всех субъектов РФ и почти 70 стран.

Конкурс «Лидеры России» реализуется автономной некоммерческой организацией «Россия – страна возможностей» по поручению Президента России и является флагманским проектом одноименной платформы, которая объединяет 23 проекта. Конкурс проводится при поддержке Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ. — сообщаеит РИА Дагестан.

ПОДЕЛИТЬСЯ