Домой Новости Дагестанских борцов – медалистов первенства Европы чествовали в министерстве спорта

Дагестанских борцов – медалистов первенства Европы чествовали в министерстве спорта

118
0
медалистов
медалистов

Дагестанских борцов греко-римского стиля, успешно выступивших на первенстве Европы, чествовали в республиканском министерстве спорта.

Напомним, что международные соревнования, на которых успешно выступили борцы Даниял Агаев (45 кг) и Саид Мусаев (110 кг), проходили в итальянской Фаенце. Оба спортсмена стали серебряными призерами первенства Европы.

Министр по физической культуре и спорту РД Магомед Магомедов поздравил атлетов с высокими результатами, подчеркнув, что для дагестанской классической борьбы – это большое достижение.

«Очень рад, что вам удалось завоевать медали первенства страны. Для этого вида спорта в Дагестане – это превосходный результат. Поздравляю вас и ваших тренеров. Не могу не отметить и вклад в развитие греко-римской борьбе Мурата Магомедовича Пайзулаева, который долгие годы у руля этого вида спорта в нашем регионе и делает все возможное, чтобы наши классики добивались успеха», – сказал министр.

Глава ведомства вручил спортсменам, а также их тренерам Даку Абдулкадырову и Нурмагомеду Нурмагомедову ведомственные грамоты, а также денежные конверты.

В свою очередь вице-президент Федерации спортивной борьбы РД Мурат Пайзулаев вручил благодарственную плакетку за вклад в развитие греко-римской борьбы и успешное проведение международного турнира памяти Сураката Асиятилова министру спорта Магомеду Магомедову. —  сообщает РИА Дагестан.

ПОДЕЛИТЬСЯ