Домой Новости Дагестанские предприятия, ориентированные на экспорт, могут получить господдержку

Дагестанские предприятия, ориентированные на экспорт, могут получить господдержку

248
0

Предприятия республики могут получить льготные кредиты на реализацию корпоративных программ повышения конкурентоспособности, сообщили информагентству в пресс-службе Агентства по предпринимательству и инвестициям региона.

Источник отметил, что отбор производителей, реализующих корпоративные программы повышения конкурентоспособности, уже стартовал. На поддержку не могут рассчитывать сырьевые или энергетические отрасли промышленности. Рассчитаны льготы на химические, металлургические, машиностроительные компании, а также предприятия лесной, фармацевтической, легкой и прочих отраслей промышленности. 

«Одно из главных условий – это увеличение экспорта продукции. Отбор таких предприятий уже стартовал с 1 апреля и продлится по 15 мая 2019 года. Все займы выдают российские банки, Минпромторг России субсидирует до 4,5 процента ставки. По планам уже начиная с 2020 года любые экспортные кредиты смогут получать только производители, реализующие КППК», – рассказали в ведомстве.

Напомним, корпоративная программа повышения конкурентоспособности (КППК) – это программа деятельности организации, направленная на повышение конкурентоспособности, увеличение объемов производства и экспорта продукции. Прошедшие конкурсный отбор компании смогут получить льготные инвестиционные кредиты на реализацию экспортно-ориентированных проектов в России и за рубежом. Стоит отметить, что программа реализуется в рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт». — сообщает РИА Дагестан.

ПОДЕЛИТЬСЯ