Домой Новости Дагестанский боец стал чемпионом Европы по смешанным единоборствам

Дагестанский боец стал чемпионом Европы по смешанным единоборствам

261
0
дагестанский спортсмен
дагестанский спортсмен

Дагестанский боец смешанных единоборств Абдулманап Магомедов, представляющий королевство Бахрейн, стал победителем Открытого Чемпионата Европы по смешанным единоборствам (ММА) в весе до 66 кг.

Главные соревнования Старого Света проводились в столице Италии 18-23 июня 2019 года, для участия в которых были заявлены свыше 300 участников из 35 стран мира.

Организация IMMAF (Международная федерация смешанных боевых искусств), под эгидой которой проводились соревнования, является самой престижной в мире любительских смешанных единоборств и курируется абсолютным лидером и гигантом профессионального мира ММА – знаменитой организацией UFC.

Турниры, ежегодно проходящие под эгидой IMMAF, известны беспрецедентными для любительских соревнований правилами взвешивания и допинг-контроля спортсменов для обеспечения равных условий для всех участников.

Соревнования традиционно проходят по олимпийской системе (проигравший выбывает) и каждый спортсмен проводит лишь один бой в день. Все участники соревнований на обязательной основе проходили предварительное взвешивание на регистрационном этапе и также ежедневно проходили процедуру взвешивания перед каждым боем.

Каждая из заявленных 35 национальных федераций могла выставить для участия на Открытом Европейском турнире лишь двух участников среди первенства взрослых спортсменов в каждую весовую категорию, которых было 6 среди женских участников и 10 весовых категорий в мужских.

Количество участников самой конкурентной весовой категории до 66 кг ограничивалось максимальным количеством спортсменов из 32 бойцов, таким образом для выявления победителя необходимо было принять участие в каждом из 5 дней турнира.

Уроженец села Кахиб Шамильского района, 27-летний Магомедов Абдулманап Магомедов, как и несколько фаворитов турнира, был освобожден от первого дня соревнований, так как несколько спортсменов были вынуждены пропустить турнир в связи с травмами и проблемами с получением визы.

В числе фаворитов турнира были титулованные бойцы из разных стран – призеры и чемпионы открытых чемпионатов Мира и Европы, которые широко известны в мире любительских смешанных единоборств, а участниками турнира становились только первые номера своих национальных сборных.

Ученик легендарного чемпиона UFC Хабиба Нурмагомедова Абдулманап Магомедов начал свой путь на Римском турнире на второй соревновательный день против домашнего бойца – итальянца Симоне Валле, бой с которым досрочно завершился за несколько секунд до конца 1-го раунда техническим нокаутом. На следующий соревновательный день был повержен чемпион Швеции Даниял Шамхалов (удушение гильотиной во втором раунде).

В полуфинале турнира соперником нашего земляка был призер чемпионатов Мира и Европы испанец Энрике Хешер Соса, над которым была одержана убедительная победа единогласным решением судей со счетом 30-27.

Украшением всего турнира стал очень зрелищный и бескомпромиссный финальный бой в самой конкурентной весовой категории, в которой Абдулманап встретился с двукратным чемпионом мира по боевому джиу-джитсу, обладателем черного пояса – украинцем Артемом Афанасенко.

Упорный бой прошел с явным преимуществом представителя Бахрейна, и он стал чемпионом Европы согласно единогласному решению судей со счетом 28-27, а также возглавил рейтинг лучших бойцов организации IMMAF в независимости от весовой категории. — сообщает РИА Дагестан.

ПОДЕЛИТЬСЯ