Домой Новости Государство дает новые запросы на развитие бизнеса и ставит задачи, которые приведут...

Государство дает новые запросы на развитие бизнеса и ставит задачи, которые приведут к системному развитию – Загиди Махмудов

59
0

Руководитель Центра развития предпринимательства республики Загиди Махмудов прокомментировал Послание Главы Дагестана Народному Собранию.

«Бизнес легализуется, выходит из “тени” – это есть следствие выстраиваемых взаимно-понятных отношений власти и бизнеса. Послание было очень волнующим. Посыл, ориентированный на то, чтобы бизнес был социально ответственным, на развитие улучшения среды и поддержку людей, дает надежду на позитивные изменения.

В 2019 году в области поддержки бизнеса со стороны государства будут происходить значительные изменения. Упрощается получение предприятиями услуг по господдержке, вводятся новые программы и форматы работы с более доступными механизмами получения услуг, объединяется и централизуется весь спектр инфраструктур поддержки МСП.

Государство дает новые запросы на развитие бизнеса и ставит задачи, которые в конечном итоге должны привести к системному развитию. Кроме того, в Послании был затронут вопрос кадрового обеспечения и компетенций в реализации инвестиционных проектов и бизнеспроектов. 

Заинтересовавшись в этих вопросах, руководство республики ориентирует и нас на приложение усилий в этих направлениях. Важность программного документа в том, что в нем четко обозначены ориентиры экономической и социальной жизни республики на текущий год», – заключил Махмудов. — сообщает РИА Дагестан.

ПОДЕЛИТЬСЯ