Домой Новости «Газпром трансгаз Махачкала» оказал благотворительную помощь Реабилитационному центру для детей и подростков...

«Газпром трансгаз Махачкала» оказал благотворительную помощь Реабилитационному центру для детей и подростков с ОВЗ

269
0

В начале апреля в рамках благотворительной деятельности ООО «Газпром трансгаз Махачкала» оказало помощь Реабилитационному центру для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе компании.

На выделенные средства приобретены три сплит-системы для кондиционирования помещений в целях организации реабилитационных мероприятий детей с ОВЗ, также в помощь коллективу специалистов Центра закуплены компьютеры и оргтехника.

«В нашем центре, где ежегодно проходят реабилитацию свыше тысячи детей со всего Дагестана, создается индивидуальная программа для реабилитации каждого ребенка. Регулирование температуры в соответствии с погодными условиями в помещениях, которое стало возможным благодаря благотворительной поддержке ООО “Газпром трансгаз Махачкала”, поможет круглогодично оказывать услуги по применению современных методов и приемов непрерывной реабилитации детей», – отметила директор Центра Татьяна Березкина.

Специалисты Центра считают одним из важнейших направлений социальной поддержки семей, воспитывающих детей с ОВЗ, предоставление ребенку возможности начать жить активной жизнью – в учреждении созданы условия для реабилитации и адаптации детей от рождения и до 18 лет, оказываются психолого-педагогическая помощь и социально-бытовая адаптация, так необходимые для дальнейшей интеграции в жизнь.— сообщает РИА Дагестан.

«Благоприятные условия для развития, реабилитации и социальной адаптации детям, имеющим ограничения в здоровье, жизненно необходимы, и работа в данном направлении будет продолжена. В этом году предприятие планирует проект с социальными учреждениями, где живут и проходят лечение дети с ограниченными возможностями, по всей территории Республики Дагестан», – подчеркнул генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Махачкала» Александр Астанин.

ПОДЕЛИТЬСЯ