Домой Новости В Махачкалинском морском порту обсудили вопросы взаимодействия и организации бизнеса с компаниями...

В Махачкалинском морском порту обсудили вопросы взаимодействия и организации бизнеса с компаниями из Южной Кореи

106
0

Сегодня в Махачкалинском морском торговом порту состоялась встреча с известным профессором из Южной Кореи Кимом Хынги, сообщили информагентству в пресс-службе предприятия.  

Профессор Ким Хынги – член государственного совета по интеллектуальной собственности при президенте Республики Корея, изобретатель, бизнесмен и преподаватель. Он известен также как создатель уникальной образовательной системы ABLE, в которой сочетаются четыре дисциплины: искусство, бизнес, право и экономика. В настоящее время он работает приглашенным профессором Московской школы экономики МГУ имени М.В. Ломоносова и читает там курс лекций по теме «Как создать Ценность».

В ходе встречи с руководителями подразделений порта профессор прочел лекцию на тему лидерства. По его мнению, чтобы достичь успеха в любой сфере, нужно создавать вектора, которые направлены, в первую очередь, на создание новых ценностей.  

«Экономика – это наука о нахождении лучшего варианта в заданных условиях. Другими словами, это наука об оптимизации в условиях ограничений.  Нужно научиться выходить за пределы ограничений реальности. Ветер есть повсюду, для него не существует границ. И предприниматели должны настроиться преодолевать все ограничения, независимо от времени и места», – говорит профессор.

Ким Хынги считает, что новая эпоха требует нового образования. По его мнению, родители и учителя должны учить детей жить достойно, сохранять гуманность и осознать, что машины никогда не создадут ценности, так как они не могут творить. Учитывая, что существующее образование больше неэффективно в новой эпохе, он создал новую систему – «образование ABLE».

«Мы должны всю жизнь учиться, чтобы не отставать. ABLE – образование, которое помогает создать лучшее будущее посредством решения проблем и удовлетворения нужд каждого независимо от изначальных условий. Также данное образование стимулирует сотрудничество с другими членами общества для получения желаемого результата», – утверждает Ким Хынги.

Генеральный директор порта Мурад Хидиров поблагодарил гостя за содержательную лекцию, он познакомил Ким Хынги с производственным процессом, рассказал об инфраструктуре предприятия и его потенциале. Председатель корейско-российского Совета по экономическому сотрудничеству профессор Хынги и представители порта также обсудили вопросы взаимодействия и организации бизнеса с компаниями из Южной Кореи.

Завтра в ходе рабочей поездки профессора Кима Хынги по Дагестану запланированы встречи с предпринимателями республики и магистрантами ДГУ, а также выступление в образовательном центре для одаренных детей «Альтаир». Потом состоятся встречи в Дербенте. — сообщает РИА Дагестан.

ПОДЕЛИТЬСЯ