Домой Новости В Махачкале состоялось обсуждение участия молодежного предпринимательства в госзакупках

В Махачкале состоялось обсуждение участия молодежного предпринимательства в госзакупках

57
0

Молодежный парламент при Народном Собрании республики совместно с Комитетом по государственным закупкам провел круглый стол по вопросу поддержки молодежного предпринимательства в закупках.

Участие в обсуждении приняли и. о. председателя Комитета по госзакупкам Джафар Гаджибеков, замруководителя Агентства по предпринимательству и инвестициям РД Хаджи-Мурад Абашилов, председатель Молодежного парламента при НС РД Сергей Никитин. 

Круглый стол прошел с участием предпринимательского сообщества. Главной его целью было обсуждение существующих проблем в сфере государственного заказа.

Как отметил во вступительной речи Джафар Гаджибеков, сегодня принимается большое количество законопроектов, поправок, нормативно-правовых актов, чтобы облегчить работу действующим предпринимателям и, конечно, чтобы появлялись новые предприниматели. 

«Подобные мероприятия помогают молодому человеку не бояться окунуться в мир бизнеса, понять, насколько велика его ответственность и преференции. И именно сфера госзакупок, на наш взгляд, наиболее привлекательна для начинающих предпринимателей, для тех, кто начинает с малого. Это при том, что в республике одна из самых низких конкуренций на одну госзакупку: если в целом по стране в среднем на одну закупку по три участника, то в республике – в два раза меньше», – сказал Джафар Гаджибеков.

Дополняя его, замруководителя Агентства по предпринимательству и инвестициям РД Хаджи-Мурад Абашилов отметил, что сегодня в рамках нацпроекта поддержки предпринимательской инициативы в республике Агентством ведется работа по привлечению молодежи в сферу малого бизнеса. Для этих целей в Дагестане также функционирует Центр поддержки предпринимательства, на базе которого каждый желающий со своей идеей может сделать первые шаги в бизнесе, провести первые торги и так далее.

В мероприятии приняли участие студенты факультета экономики и управления, которые отметили значимость подобных форм общения с экспертами для развития предпринимательских навыков.

Круглый стол прошел в формате оживленной дискуссии. Студенты получили возможность задать интересующие их вопросы. В частности, эксперты определили с ними наиболее перспективные направления бизнеса, которые сегодня можно открыть в республике и где сфера госзакупок максимально представлена и доступна. 

Председатель молодежного парламента при НС РД Сергей Никитин отметил, что возглавляемый им орган и выступил с законодательной инициативой, в рамках которой в республике и было введено понятие молодежное предпринимательство, как это сделано во многих регионах страны. Он также сообщил, что встречи такого формата планируется перевести на регулярную основу с приглашением еще большего числа студентов и начинающих предпринимателей. — сообщает РИА Дагестан.

ПОДЕЛИТЬСЯ