Домой Новости В Дагестане обсудили экспортный потенциал малого и среднего бизнеса

В Дагестане обсудили экспортный потенциал малого и среднего бизнеса

50
0

Экспортный потенциал малого и среднего бизнеса республики обсудили накануне в Центре поддержки предпринимателей региона в Махачкале.

В рамках встречи были обсуждены проблемы, потенциал, удобные для компаний форм государственной поддержки по развитию их экспортного направления. Также рассматривались совместные направления деятельности, согласован план работы на текущий год и индивидуальное формирование программы поддержки для каждого предприятия-экспортера. 

Для максимально широкого охвата вопросов и быстрого реагирования на них в мероприятии приняли участие представители Минэкономразвития РД, Агентства по предпринимательству и инвестициям РД, Федеральной таможенной службы и специалисты по организации работы по экспорту.

Руководитель ЦПП Дагестана Загиди Махмудов отметил, что Центр координации поддержки экспортной деятельности республики предлагает предпринимателям сотрудничество и содействие в продвижении товаров (работ, услуг) на внешние рынки через оказание следующих видов услуг. 

«Это информирование и консультирование по вопросам экспортной деятельности, подготовка и перевод на иностранные языки презентационных материалов, а также создание сайта. Центром организуются встречи и переговоры с иностранными предпринимателями на территории республики, проводятся маркетинговые исследования и организуется участие бизнесменов в выставочно-ярмарочных, конгрессных мероприятиях в Российской Федерации и за рубежом, а также международных и межрегиональных бизнес-миссиях», – рассказал Махмудов.

В ходе встречи было отмечено, что сегодня в Дагестане формируется реестр экспортеров, проводится анкетирование с выявлением имеющихся проблем для облегчения пути дагестанского экспорта за рубеж. Вместе с тем, дагестанским предпринимателям было предложено зарегистрироваться на сайте Российского экспортного центра, который оказывает финансовую и нефинансовую помощь российским экспортерам. — Сообщает РИА Дагестан.

ПОДЕЛИТЬСЯ