Домой Новости В Дагестане обсудили изменения в законе «О развитии малого и среднего предпринимательства...

В Дагестане обсудили изменения в законе «О развитии малого и среднего предпринимательства в РФ»

160
0

Накануне на базе ДГУНХ состоялось заседание рабочей группы по имущественной поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства, сообщили информагентству в пресс-службе Минимущества РД.

В заседании приняли участие первый замминистра по земельным и имущественным отношениям РД Мурад Алиев, врио руководителя ТУ Росимущества по РД Умахан Абакаров и другие заинтересованные лица.

«При реализации данного проекта нами выполнен комплекс мероприятий, а именно – опубликование реестров, создание рабочей группы, утверждение методики оценки эффективности использования имущества, анализ имущества и выявление пригодных для бизнеса объектов, включение их в перечни имущества для субъектов МСП.

Однако в 2020 году в Федеральный закон от 24 июля 2007 года № 209 “О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации” внесены изменения, в соответствии с которыми определено, что за поддержкой, в том числе имущественной, вправе обратиться самозанятый гражданин», – привел собеседник агентства слова замминистра.

В заключительной части мероприятия была продемонстрирована презентация, где начальник управления Минимущества Дагестана Темирхан Халилов рассказал о целях и видах имущественной поддержки предпринимателей, о нормативной базе и льготах при пользовании государственным и муниципальным имуществом.

Так, федеральное имущество, включенное в перечень, передается с применением льготной ставки арендной платы: в первый год аренды – 40% размера арендной платы; во второй год аренды – 60%; в третий год аренды – 80%; в четвертый год аренды и далее – 100%. — сообщает РИА Дагестан.

ПОДЕЛИТЬСЯ