Домой Новости В Дагестане малому бизнесу дали отсрочку по платежам

В Дагестане малому бизнесу дали отсрочку по платежам

51
0

 В республике увеличилось количество зарегистрированных в налоговых органах субъектов малого и среднего предпринимательства.

Если по состоянию на конец октября 2019 года их количество достигало 35 155 официально зарегистрированных юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, то уже на 10 марта текущего года – их число достигло 37 050 субъектов. В их числе также макро- и микропредприятия.

Возросло и количество работников, которые трудятся в этой сфере. Официально их численность составляет 45,4 тысячи человек.

Минимущество РД приняло решение предоставить временную отсрочку малому и среднему бизнесу по платежам за аренду государственного имущества.

Срок отсрочки продлится до 1 июля 2020 года, после чего новые условия будут доведены до арендаторов дополнительно.

В министерстве добавили, что любую справочную информацию можно получить, направив запрос в раздел на официальном сайте ведомства.

Мораторий по штрафам на субъекты малого и среднего бизнеса в стране может быть продлен до конца года. Об этом заявил глава кабинета министров Михаил Мишустин.

При этом он допустил, что снижение страховых взносов и налоговых сборов поможет малому и среднему бизнесу сохранить свои активы и позиции.

Он также добавил, что власти будут мониторить ситуацию с малым и средним бизнесом.

ПОДЕЛИТЬСЯ