Домой Новости Васильев затронул вопрос поддержки предпринимательства обозначенный в послании Президента РФ

Васильев затронул вопрос поддержки предпринимательства обозначенный в послании Президента РФ

61
0

Глава Дагестана Владимир Васильев выступил сегодня с Посланием Народному Собранию. 

Поприветствовав участников 33-й парламентской сессии, руководитель региона подчеркнул важность мероприятия: «Для меня очень важно рассказать о том, каким мы видим состояние сегодняшней республики, в чем мы видим перспективу ближайшего развития, о чем можно подумать в будущем; определить задачи, стоящие перед нашим обществом, и пути их решения». 

Он напомнил, что Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин обозначил  в Послании, а также в «майских указах» главные национальные цели, стратегические задачи развития Российской Федерации до 2024 года. По словам Васильева, эти задачи являются ключевыми и для нашего региона. 

Отдельно затронул Васильев вопрос поддержки предпринимательства: «Руководителям на местах необходимо в ежедневном режиме содействовать предпринимательским инициативам, снимать административные барьеры, оказывать реальную помощь малому бизнесу. Нужно обеспечить прозрачный и конкурентный доступ предпринимателей к государственным и муниципальным закупкам, к аренде государственного и муниципального имущества, к средствам господдержки. А мы в свою очередь будем ежеквартально оценивать эффективность работы глав муниципалитетов и принимать соответствующие организационные решения».

Врио руководителя Агентства по предпринимательству и инвестициям республики Гаджи Гасанов прокомментировал Послание Главы Дагестана Владимира Васильева.

«Руководитель республики особый акцент в своем выступлении сделал на развитие бизнеса в регионе. Он рассказал о мерах по поддержке малого и среднего предпринимательства и привлечении инвестиций в республику. В частности, было отмечено, что для повышения инвестиционной привлекательности в Дагестане созданы две территории опережающего экономического развития “Каспийск” и “Дагестанские Огни”. 

Агентство по предпринимательству и инвестициям сегодня активно работает над формированием благоприятной предпринимательской среды. Наличие и рост малого и среднего бизнеса является показателем развитости конкуренции в отрасли, регионе, в экономике в целом. 

Глава субъекта напомнил также о социальной ответственности бизнеса и уплате налогов. Он подчеркнул, что необходимо идти навстречу бизнесу, обеспечивать комфортный деловой и инвестиционный климат, но и бизнес должен соответствующе относиться к законам, исполнять его, работать прозрачно и честно», – подчеркнул Гасанов.


Также прокомментировал Послание Главы РД, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в регионе Мурад Далгатов. «Сегодня Глава республики в своем Послании уделил огромное внимание вопросам поддержки бизнеса».

«Озвученные инвестиционные программы – это возможность для развития нашего бизнеса, надо ее использовать. Принимая участие в исполнении республиканского бюджета, инвестиционных программах, получая поддержку, озвученную Главой Республики Дагестан, бизнес может реально платить налоги и быть социально ответственным.

В своем Послании Глава Республики Дагестан отметил, что необходимо беречь бизнес, тот, который работает в правовом поле. Надеемся, что и контрольно-надзорные органы примут это во внимание и дагестанские предприниматели будут непосредственно участвовать в развитии экономики республики и своего благосостояния», – подчеркнул Далгатов. — Сообщает РИА Дагестан.

ПОДЕЛИТЬСЯ