Домой Новости Бизнес и НКО смогут получить субсидию, компенсирующую затраты на профилактику COVID-19

Бизнес и НКО смогут получить субсидию, компенсирующую затраты на профилактику COVID-19

179
0
бизнес

Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин утвердил правила выдачи субсидий для бизнеса на профилактику коронавирусной инфекции, сообщили информагентству в пресс-службе Минэкономразвития РД.

По словам собеседника агентства, представители малого и среднего бизнеса, а также социально ориентированные некоммерческие организации смогут получить субсидию, компенсирующую затраты на профилактику новой коронавирусной инфекции.⠀

Заявление на выплату можно будет подать с 15 июля по 15 августа через личный кабинет налогоплательщика. Компания, которая претендует на субсидию, не должна иметь недоимки по налогам и страховым взносам, которая превышает 3 тыс. рублей. Кроме того, она не может проходить процедуру ликвидации или банкротства.
⠀⠀
На помощь могут рассчитывать те, кто ведет бизнес в сфере гостеприимства, бытовых услуг, общепита, спорта и дополнительного образования, а также социально ориентированные некоммерческие организации. Размер субсидии на первоначальные расходы составит 15 тыс. рублей и еще 6,5 тыс. рублей на каждого сотрудника.

Напомним, что необходимость дополнительных выплат обусловлена требованиями Роспотребнадзора по профилактике коронавирусной инфекции.

ПОДЕЛИТЬСЯ