Домой Новости Батыр Эмеев: «Перед нами стоит задача – оказывать максимальную поддержку региональному бизнесу»

Батыр Эмеев: «Перед нами стоит задача – оказывать максимальную поддержку региональному бизнесу»

17
0

Министр промышленности и торговли Дагестана Батыр Эмеев посетил производство мебели «Эльстар» в Махачкале. Экскурс по организации провел руководитель компании Назим Кахриманов.

По его словам, компания «Эльстар» на дагестанском рынке 27 лет и признана лучшей среди производственных компаний в сфере среднего и малого предпринимательства. «Мы занимается корпусной мебелью, есть свои цеха – пластиковые и алюминиевые. В компании трудятся около 85 человек. Но, безусловно, есть трудности – это нехватка оборотных средств, рабочих кадров и отсутствие полной загрузки предприятия», – рассказал Кахриманов.

Глава Минпромторга РД остался доволен увиденным и обещал оказать всяческую поддержку для дальнейшего развития предприятия. «Перед нами стоит задача – оказывать максимальную поддержку региональному бизнесу, тем людям, которые вкладывают знания и ресурсы в развитие экономики Дагестана. Со своей стороны, мы окажем всю необходимую помощь, в том числе используя ресурсы Фонда промышленности России и напрямую через генподрядчиков.

Мебельная промышленность является одной из самых значимых в республике, в ней задействовано около 10 тысяч дагестанцев. Сегодня мы побывали в компании «Эльстар», которая специализируется на корпусной мебели. Руководство компании обратилось к нам за помощью для получения оборотных средств, мы обещали помочь решить этот вопрос в ближайшее время. Сегодня в регионе строится много социальных объектов, мы будем помогать с загрузкой предприятий, чтобы вывести компанию на более высокий уровень», – подчеркнул Батыр Эмеев.

Кроме того, у компании имеются проблемы с рабочими кадрами. С целью решения проблемы, организация организовала свои образовательные курсы по обучению персонала. Новичок пошагово проходит каждую неделю аттестацию и овладевает определёнными навыками и умениями для работы. Заработная плата сдельная, она варьируется от 25 до 60 тыс. рублей.

Минпромторг пообещал оказать содействие в решении данной проблемы через программы Минобразования и науки РД и Минтруда РД, в рамках которых оказывается субсидирование на обучение персонала.

В рамках проводимой Минпромторгом РД работы по внутриреспубликанской кооперации и при поддержке министерства планируется организация участия компании «Эльтстар» в муниципальных и республиканских заказах, в том числе по линии Главного военного строительного управления (ГВСУ) Минобороны России. Министерством с генеральными подрядчиками Дагестана проработан вопрос по привлечению продукции, производимой промышленными предприятиями республики, при выполнении госзаказа и прочих контрактов на поставку строительных материалов. — сообщает РИА Дагестан.

ПОДЕЛИТЬСЯ